|
私の感じていることを補足させていただきます。
>>もし本当に病気なら国から金もらえるんじゃねーのか?
まさにその通りで、しっかり障害者認定されていれば福祉手当とかかもらえるはずなんです。
ただ、エロタンの場合、正確には「病気」ではないんです。
「病気」だったら手術や投薬でまだ直る見込みがあるんだけど、
生まれつきの発達障害だから、生まれつき目が見えないとか 耳が聞こえないとかそういうことと同じです。
見た目には健常者と同じなので、専門医の診察を受けないとわからないのですが、ボーダーラインが難しいらしくて、日本では重度でないと補助金がでないこともあるそうですよ。
ただの怠け者のニートが日本にたくさんいることは事実で 嘆かわしいことですよね。私は日本の怠け者全員が叩く者さんに叩かれればいいと常々思うのですが、エロタンは発達障害なので叩いてもその意味が最終的に通じないものだと言えます。 脳の働きとして、理解できないのです。
そんなエロタンに「自分が絵を画くことは嫌いだとわかった」と言わせたのはまさに快挙だったと思いますよ。
高機能自閉症の特徴を挙げてみます。エロタンにあてはまるものばかりだと思います。
・儀式的、形式的な言葉をくりかえす → 「〜だと思います」をくりかえす等。
・自分のやりかたに異常に執着する → すべての作品に声優をつかう、ベクターにこだわりすぎる等(ギザギザのある線を描くのが嫌い)。
・形式的、同じようなやり方を繰り返す → 作品群が一定でポーズが同じで似たり寄ったりになる点。
・行間が読めない。言われた通りの言葉しか受け止められない。含みのある言葉を理解できない → おそらくエロタンに忠告したすべての人が肌で感じていることだと思います。
>>事件を起こしてニュースに出てくる連中は 病気なんじゃないかと疑いたくなるね
病気のものもたくさんいるでしょうね。事件を起こした場合、精神鑑定次第で有罪か無罪か決まってしまう、被害者にはたまらないものがあると思いますよ。
私の意見もある程度は推測ですので、もしかしたらエロタンがただの怠け者なのかもしれません。
横から私見をいれてすみませんでした。 |
[返信]
[修正]
[削除] |